法学院开展强化师德师风主题党日活动

发布时间:2023-12-13浏览次数:125

12月12日下午,法学院开展 “高山仰止,教魂筑心,强师德师风”主题党日活动,组织师生党员集中观看电影《我本是高山》,学院三十余名师生党员参加。

电影《我本是高山》根据云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅同志先进事迹改编,讲述了张桂梅不畏艰辛、倾尽所有帮助大山女孩考上大学、走出大山、改变愚昧命运、打破贫困牢笼的感人故事,弘扬了张桂梅矢志不渝跟党走、坚守教育报国初心、牢记立德树人使命的精神品格。张桂梅以“教书救人”为己任,身体力行诠释着共产党员无悔、无畏、无私、无我的党性修养和奉献精神,用坚韧、坚强、坚持、坚守点亮万千大山女孩的人生道路。

观影过程中,大家数次动容落泪,为张桂梅同志忠诚于党、忘却自我、不忘初心、爱岗敬业的精神所激励。大家纷纷表示,通过此次观影活动进一步了解了张桂梅同志的感人事迹,汲取了源源不断的奋进力量,对标先进、学习楷模,不忘初心、牢记使命,执着奋斗、无私奉献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

此次集体观影活动为法学院党委“初心如磐担使命,奋楫笃行启新程”系列活动之一,是学院着力推进组织建设和作风建设走深走实的生动映照。学院将以张桂梅同志为镜,筑牢思想底线,坚定理想信念,积极把学习成果转化为工作动力和成效,以高质效的工作状态助推学院高质量发展。

(法学院 赵东方 姜君卓)