计算机与信息工程学院举办课件制作比赛

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为引导学生加强专业教学技能训练,促进学院学生专业素质和基本技能的提高,4月17日中午,计算机与信息工程学院在学院103会议室举办课件制作大赛。2021级辅导员魏继拓担任评委,各年级学生踊跃参加。

比赛分课件展示及提问答辩两个环节。24名从年级赛中脱颖而出的选手分别围绕“学习党的二十大精神”“庆祝祖国七十五周年华诞”“讲好师大故事,传递师大正能量”等主题,通过生动的语言、饱满的热情、精心的设计、得体的举止,赢得了同学的肯定和评委的赞许,充分展现了学院师范生扎实的专业技术和创新设计能力。魏继拓从内容呈现、技术运用、创新与实用等方面进行综合评定,指出选手的优点与不足并提出相应建议,为同学们进一步提高课件制作水平指明了方向。
  学院将以此次比赛为契机,不断提升师范生的教育教学技能,培养师范生的教学创新能力、夯实教学技能基础,进一步引导学生有效利用多种教育教学资源、合理使用现代教育技术,为培养有高尚师德、有扎实教学能力、有先进教学理念、有敢为人先的进取创新精神的新时代教师贡献力量。

(计算机与信息工程学院 敦 洁)