新乡市人大副主任、民进新乡市委主委李瑞霞莅临学校指导民进师大支部换届工作

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日下午,新乡市人大副主任、民进新乡市委主委李瑞霞一行莅临学校指导民进河南师大支部换届工作。会议在勤政楼第三会议室召开,党委统战部相关负责人及民进师大支部会员参加会议。

会前,校长冯淑霞会见了李瑞霞一行,她简要介绍了我校的基本情况、办学特色以及近年来我校统战工作所取得的重要成果。她表示,学校党委一贯高度重视统战工作,将一如既往支持民进河南师大支部建设,并希望民进新乡市委会继续对民进河南师大支部新一届班子给予关心和支持,指导民进会员认真履职尽责,主动担当作为。

在支部换届会议上,李瑞霞对民进河南师大支部多年来所取得的成绩给予充分肯定,并对新一届委员会提出三点要求:一要以不断凝聚思想政治共识为目标,不断提高自身的政治素质和思想觉悟,夯实多党合作共同思想政治基础;二要以做好政治交接为重点,全面推进自身建设取得新成效,进一步提升组织凝聚力和战斗力;三要集智聚力,充分发挥集体智慧和团队力量,准确把握时代脉搏,围绕发展大局,积极建言献策,服务学校事业发展和经济社会发展。

会议听取并审议通过了民进河南师大支部第二届委员会主委李伟作的工作报告,选举产生了民进河南师大支部第三届委员会委员,并召开了民进河南师大支部委员会三届一次会议,选举焦照勇任主任委员,马亚强任副主任委员,任同芹任组织委员,武心雅任宣传委员。焦照勇代表新一届委员会作表态发言。

(党委统战部 樊莉霞 民进河南师大支部 焦照勇/文 赵颢迪/图)