法学院举办课件制作比赛

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,丰富校园文化生活,4月17日,法学院于模拟法庭举办“赓续百年强国梦·立德树人启新程”第三十一届大学生基本技能大赛之课件制作比赛。

十位参赛选手分别围绕“追寻百年光辉路,砥砺前行谱新篇”等主题,结合自身成长和学习经历进行展示。参赛选手杜如燕的作品为《汇聚向上向善力量,携手建设网络文明》,她结合专业对网络犯罪现象进行深入分析,并利用现代科技手段,将文字、图片、动画、音频等多媒体元素融合在一起,深入浅出地讲解了网络犯罪现象的成因与治理措施。选手常湘悦结合作品《以糖作画,传承千年》,生动展示了传统民间手工艺糖画“以勺为笔,融糖为墨”的独特魅力。两位选手均获得在场评委和观众的一致好评,最终荣获院级一等奖,并成功进入校赛。

本次活动充分展示了学院学生良好的教育教学技能,为学生提供了一个自我展示的平台。法学院将持续以丰富的文化活动为依托,以多样的比赛形式为抓手,做实做细学生的实践技能提升工作,力争培养应用型,复合型,高素质的法律人才。

(法学院 孔子萱 张锦秋)