我校在第三届全国大学生心理辅导课教学创新展示会中获佳绩

发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月26日,由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会主办,浙江师范大学、华东师范大学和桐乡市教育局承办,上海尚阳外国语学校桐乡实验学校、桐乡市青少年素质教育实践基地学校协办的第三届全国大学生心理辅导课教学创新展示会在浙江桐乡落下帷幕,教育学部心理学院2020级本科生于佳琪(指导老师:孙文梅,刘小先)斩获全国一等奖,彰显了我校师范生扎实的教学基本功。

比赛分初赛和决赛(包括说课和讲课)两个阶段进行。来自全国100多所院校的144名学生进入决赛。心理学院高度重视本次比赛,赛前精心组织、多方联动,邀请学院导师和一线优秀教师精心指导教学设计、教案撰写、仪表仪态等,专门成立专家组反复打磨和锤炼学生的说课、讲课和心理辅导技能。比赛中于佳琪自信大方、语言生动、逻辑清晰,充分展示了熟练灵活的教学和心理辅导技能以及优良的竞赛风貌。

学科竞赛是培养师范生实践能力的有效途径,教育学部始终坚持以人才培养为中心,以学科建设为龙头,全面探索教育教学改革,深度强化学生专业知识和综合技能培养,以赛促学、以赛促教,不断提升师范生综合素养,促进卓越师范生的培养,打造高质量师范人才发展平台。

(教育学部 孙文梅)