我院召开环境工程专业工程教育认证自评准备会

发布者:刘敏发布时间:2023-04-14浏览次数:126

快推进工程教育认证工作,不断提高人才培养质量,4月12日下午,我院召开环境工程专业工程教育认证自评准备会副院长(主持工作)曹治国、环境工程系全体教师参加会议。会议由环境工程系主任闫旭主持。

会上,曹治国对环境工程系工程教育认证申请及前期工作给予了充分肯定对工程教育认证自评报告准备与后续重点工作进行了安排部署指出教育专业认证工作是专业建设的重中之重全系教师要深刻认识专业认证工作的重要性,以此为契机持续改进专业建设水平提升人才培养质量助推专业建设和发展。他强调专业认证工作任务艰巨紧迫,全体教师齐心协力,发扬奉献与担当精神,积极投入到专业认证工作中,确保认证工作顺利完成。

随后,闫旭介绍了工程认证面向产出的OBE理念,以课程目标达成评价和毕业要求达成评价为例,提醒每一门课程任课教师都要建立讲授内容、考试考核方式合理性的判定标准,尤其是需要能客观评价学生学习效果的可操作标准。他强调围绕工程教育专业认证工作总目标,落实落细各阶段工作任务,找准差距与不足,在规定时间内补齐短板,高质量、高效率推进各项工作

本次会议为环境工程专业工程认证自评工作的实施明确了方向,对有序推进工程教育认证工作和进一步加强专业建设、提升人才培养质量具有重要作用。

(环境学院 陈凌云 闫旭)