当前位置:首页  新闻公告  公告通知

关于举办旅游学院首届青年教师课堂教学比赛的通知

发布时间:2013-06-08    浏览次数:256

为促进我院青年教师之间相互学习,交流先进的课堂教学经验,提高青年教师课堂教学水平,激励青年教师努力研究教学规律,改进教学方法与手段,培养和造就一批中青年教学骨干,在全院形成重教兴学,重视教学质量的良好局面,根据学校《关于举办河南师范大学第二届青年教师课堂教学比赛的通知》,学院研究决定举行全院青年教师课堂教学比赛活动,具体事宜通知如下:

一、大赛宗旨与目标
    1、提高青年教师教学技能;
、深化课堂教学改革;
、培养青年教学能手;
、提升学院整体本科教学水平。

二、成立课堂教学比赛工作小组

长:赵成福

副组长:

员:李清富  刘桂兰  陶玉霞  杨文琪  闫喜琴

三、参赛对象

1、拥护党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,忠于人民教育事业,模范遵守职业道德,具有强烈的事业心、责任感和奉献、协作精神,治学严谨,教风端正,教书育人,为人师表。

2、承担我校全日制本专科生教学,从事相关学科教学工作三年及以上,且近两年每年均独立讲授过一门本科生课程,当年40周岁及以下(197311日以后),按照学校年度考核规定,主岗为教学岗、教学科研岗和科研教学岗的教师。

3、对教学工作认真负责,近两年教学工作量达到所聘专业技术职务规定的标准,教学效果优良,受到学生普遍欢迎,近两年学生评教平均在85分以上。

4、近三年未发生教学事故。

5、获得过青年教师课堂教学比赛一、二等奖的教师,不能连续两届参加该项比赛。

四、比赛时间与地点

(一)比赛时间:2013616830开始

(二)比赛地点:另行通知

五、比赛内容

(一)参加比赛的教师每人需准备一个参赛内容(以教学日历为准),参赛内容不能选用课程概述及绪论等。

(二)比赛内容分讲课和说课两个环节,讲课时间15±1分钟,说课时间3±1分钟,说课环节主要讲述参赛课题的教学设计;说课与讲课的内容应为同一个参赛内容。讲课部分若使用课件必须配以一定量的板书。

六、评委组成及评分

(一)评委由学院部分副高级以上职称教师和校内其他院系专家组成,学院评委采取回避原则并随机抽取。

(二)比赛采用百分制。依据《河南师范大学青年教师课堂教学比赛评价表》进行评分。

(三)比赛得分。去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算竞赛教师的平均得分,现场公布比赛结果。

七、赛场安排

(一)请各位参赛老师于613日之前将参赛题目报给教学副院长;

(二)614日下午300到学院参加抽签。

八、奖项设置

本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干名。学院将对获奖教师颁发获奖证书和奖品,并推荐一等奖获得者代表旅游学院参加学校决赛。获奖教师的获奖情况记入本人业务档案,在晋级、评职、考核等同等条件下优先考虑。

旅游学院

二○一三年六月六日