当前位置:首页  学生工作

旅游学院举办 “三严三实”师生座谈会

发布时间:2015-12-31    浏览次数:262

12月29日下午,旅游学院于琢玉楼第二会议室举行了“三严三实”讨论会。旅游学院党委副书记高飞及各年级辅导员特邀出席了此次讨论会,团委学生会代表、各年级团支书和学生代表参与了此次讨论。

在讨论会上,大家针对学院或学校的各项工作纷纷提出建议,我院2015级辅导员赵璇提出学校应当整合便于师生利用的各项资源,统一发布,必要的可以研发成APP,方便全校师生学习生活。2013级文化与信息班的涂文慧针对考研教室位置不足、利用率不高的问题,提出了应当及时发布空闲教室消息的建议。同时,大家还针对当代大学生的学习发展各抒己见。2012级文化与信息班的张进认为:作为当代大学生,首先要做到的就是“实”,即踏踏实实做人、兢兢业业做事,对任何事情都不能抱有侥幸心理,得到在场同学和老师的一致认同。高书记首先解答了同学们的各项疑惑,随后他提到:同学们都有权利维护自己的利益,也可以针对学院的各种不足提出自己的建议,同时希望我院同学可以遵守学校各项制度,积极配合学校的各项工作。其次,临近年关,高书记希望同学们提高警惕性,维护自身安全,保护好个人财物。最后,他鼓励同学们遇到困难的时候要保持一颗平常心,积极应对挑战。至此,本次讨论会圆满结束。

本次讨论会积极响应习近平总书记“三严三实”的号召,充分发挥党员和学生干部的模范带头作用,明确了省部共建高校前提下我院积极奋斗的远大目标,鼓励同学们跑好新时期的第一棒,对加强和改进学院作风建设具有重要意义。

(旅游学院 张 婕)