当前位置:首页  学生工作

旅游学院举办“百场千人”学生骨干经验交流会

发布时间:2016-04-13    浏览次数:171

为进一步提高学生干部的能力和综合素质,加强学生干部队伍建设。412日中午,旅游学院在琢玉楼第二会议室举办了“百场千人”学生骨干经验交流会。文学院主席胡蓉蓉等七人应邀出席,我院团委学生会全体成员参加了此次交流会。

会议伊始,文学院学生会主席胡蓉蓉结合自身工作经验,从“精英意识”、“团队意识”、“责任意识”、“群众意识”等六个方面阐述了自己对学生工作的一些想法。她指出,每个学生干部都要培养精英意识,提高工作效率和执行力,此外,她认为良好的群众基础是顺利开展工作的前提,因此学生干部在与同学的相处中要注意自己的态度和言辞。同时,为了学院的发展,学生干部要拓宽眼光和思路,重视与其他学院的相互学习和借鉴。“优秀是一种习惯,努力是一种态度”。最后,她用文学院团委学生会工作的信条——“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”鼓励在场学生干部全身心投入到学生工作之中。文学院团委副书记任贤则分享了关于新闻稿撰写和新媒体运营等宣传方面的经验,她认为,新闻稿要坚持转型,从题目和构架两方面进行创新,作为新闻宣传工作者,要重视亲身感受,坚持用脚跑新闻,注意新闻的时效性;微博微信和QQ空间的宣传要更加贴近生活和自身专业,紧跟潮流。最后,在场同学针对自己所在部门的工作提出疑问,文学院主席团均给予了详细的解答。

本次交流会,不仅有利于学生干部交流学习,汲取先进工作经验,提高工作能力,增强学生骨干的责任意识和集体意识,而且对于学院工作的开展,推动学院的蓬勃发展有重要意义。

(旅游学院 吴冰冰)