当前位置:首页  学生工作

变废为宝 使“大材”不再“小用”——旅游学院举行变废为宝活动颁奖仪式

发布时间:2016-04-18    浏览次数:186

416日下午,旅游学院于琢玉楼第二会议室成功举行了变废为宝活动的颁奖仪式。旅游学院学生会副主席王祥若、公关部部长郭淑敏、团委组织部部长侯明洋作为颁奖嘉宾受邀出席了此次颁奖仪式,我院获奖宿舍和学生代表参与了此次仪式。

本次变废为宝活动经过作品征集、作品评比和颁奖等一系列环节,参评作品由各年级以宿舍为单位进行制作,既有用废纸和树枝制作的手工插花,也有用核桃壳制作的乌龟,还有以树叶为原材料的精美挂画,个个精美绝伦、栩栩如生。大家各自发挥奇思妙想,让身边的废弃物得到了最大程度的利用。

主持人对到场嘉宾作了简要介绍之后,颁奖仪式正式开始。本次活动共评出一等奖10个、二等奖20个,获奖宿舍代表依次上台领奖。随后,王祥若对此次活动做了总结,首先,她十分感谢大家对学院工作的支持。同时也提出,变废为宝活动是一个有温度的活动,学院希望通过这个活动让大家拥有一双发现美的眼睛,可以运用自己灵巧的双手将身边的废弃物利用起来,从而唤醒大家保护环境的意识。也希望大家可以行动起来,从小事做起,从身边做起。

本次变废为宝活动颁奖仪式的成功举行,不仅锻炼了学院学生的动手能力,启发他们多思考多创新,而且鼓励大家行动起来保护环境,对建设文明校园具有重要意义。

(旅游学院 张婕)