当前位置:首页  学生工作

走进刘庄村,深读史来贺——旅游学院举行“百场千人”系列活动之徒步走

发布时间:2016-04-18    浏览次数:283

为进一步提高我院学生干部的责任意识,激发其奋发成才、报效祖国的热情。416日上午,旅游学院举办“百场千人”学生骨干培训之“走进刘庄村,深读史来贺”徒步走活动,我院学生会副主席刘华、组织部部长侯明洋带领学生骨干赴新乡县刘庄村史来贺纪念馆进行实地学习。

旅游学院2014级的贾晓作为此次活动的导游,负责带领同学们参观刘庄村。在刘庄展览馆史来贺同志纪念馆,解说员饱含深情地向同学们讲述了史来贺书记的先进感人事迹:他50多年始终牢记党的宗旨,时刻把群众的冷暖挂在心上,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。带领全村人开荒改田、畜牧办厂,将昔日“方圆十里乡,最穷属刘庄”的刘庄村建设成为农业机械化、农村工业化、经济市场化、农村知识化、生活城市化、管理民主化的社会主义新农村,在人民群众心中树起了一座丰碑。随后,同学们又参观了联体别墅和村办企业,现场感受了社会主义新农村建设的丰硕成果。

“史来贺书记永远是我们学习的榜样!”刘华满怀敬佩的感慨道。此次参观,不仅在实践学习过程中提高了同学们的思想境界,促使大家树立正确的价值观,也鼓舞了他们积极为学校和学院的建设贡献自己的力量,对推动学校的精神文明建设工作具有重要意义。

(旅游学院 吴冰冰)