旅游学院与社会事业学院联合举办大学生心理健康知识交流会

发布时间:2016-04-18    浏览次数:135

为普及和深化心理健康知识,减轻大学生的心理压力.415日晚,旅游学院与社会事业学院在东区C楼思想政治理论课实践教学平台联合举办以“悦纳自我,包容他人”为主题的大学生心理健康知识交流会。本次交流会特邀国家二级心理咨询师、河南师大关心下一代素质报告团罗晓凤主讲,旅游学院和社会事业学院部分学生参加了此次交流会。

会议伊始,罗老师讲述了一个发生在社会事业学院的真实案例,引出了本次交流会的议题——大学生如何让“心”更健康。随后,她从“心理健康的标准”、“大学生常见的心理困惑及应对原则”、“如何成为一个心理更健康的大学生”三个部分告诉同学们,健康是每一个人的基本权利,包括学习、恋爱、人际关系等多个方面。她还指出,挫折是成长之美、成功之基,同学们要改变认知,积极培养良好的心态,增强自身意志力。最后,她通过对“马斯洛需求理论”的分析告诉同学们要真心待人,教导同学们要学会建立良好的人际关系。赢得了同学们的赞同,现场掌声不断,气氛热烈。

此次交流会的成功举办不仅使同学们对心理健康有更加深入的了解,对于其健康成长具有指导作用,而且有益于学院间的交流与团结,同时对营造我校良好的学习和生活氛围有重要意义。

(旅游学院 吴冰冰)