当前位置:首页  学生工作

文明旅游 从我做起——旅游学院举办“文明旅游 我来宣誓”特色活动

发布时间:2016-04-18    浏览次数:138

为了唤醒我校学生文明出游的意识,413日至17日,旅游学院在我校万人餐厅西南角举办了以“文明旅游,我来宣誓”为主题的特色活动,本次活动由旅游学院自律委员会承办,并取得了良好反响。

活动前期,自律委在学院各班级收集了有关文明旅游的标语,大家集思广益,积极参与。“人人都是中国形象,处处都有文明考场”,将当下我国出境游现状与文明旅游相结合;“万水千山总是情,文明旅游传美名”,则将山水拟人化,以此来提醒同学们要善待大自然,文明旅游,从大家做起。活动期间,旅游学院自律委成员及志愿者在西区主干道上向经过的同学宣传文明旅游知识。告诫大家在旅游过程中保持景区卫生,遵守公共秩序,保护生态环境和文物古迹,呼吁大家行动起来,文明旅游。每个经过活动现场的同学都会自发的在宣传条幅上签下自己的名字,以此来表示自己文明旅游的决心。

本次文明旅游特色活动的成功举办,不仅有利于在同学们内心形成文明出游的概念,体现我校学生的良好素质,树立当代大学生的文明形象,而且充分体现了师大学子的模范带头作用,对构建文明新乡具有重要意义。

(旅游学院 张婕)