旅游学院举办“百场千人”学生骨干培训之新闻与摄影培训会

发布时间:2016-04-21    浏览次数:145

419日中午,旅游学院于琢玉楼第二会议室举办了 “百场千人”学生骨干培训之新闻与摄影培训会。我校团委宣传部曹雅静、青年传媒中心影像部部长叶钊作为主讲人受邀出席了此次培训会,我院团委学生会骨干成员和各班宣传委员到场聆听学习。

主持人对两位主讲人做了简单介绍之后,本次培训会正式开始。曹雅静向大家讲解了新闻稿的写作技巧。她指出,新闻稿最基本的就是要尊重客观事实,其次,用词要准确,要多用新闻用语,力求简练准确,不能口语化。随后,雅静从内容、语言、格式等方面向大家详细介绍了新闻稿的写法。她还提到,写新闻稿是一个不断学习的过程,大家一定要多看多学习。叶钊则从曝光、构图和色彩向大家详细地讲解了单反的简单用法和摄影的基本技巧。随着讲解的深入,他还着重向我们传授了新闻图片拍摄的技巧,并以会议新闻为例向我们做了具体的讲解。他特别提醒大家,会议新闻要确保拍到几个关键点:主席台的全景,观众席的全景,会议中各个发言人的特写等。并将摄影的技巧穿插到讲解中,与现场同学进行互动,气氛热烈。随后,两位主讲人针对大家的疑问做出了详细的解答。本次活动圆满结束。

本次新闻与摄影培训会的成功举办,不仅激发了大家对写作和摄影的兴趣,而且加强了我院学生骨干的工作能力,为我院日后工作的顺利开展奠定了基础。

(旅游学院 张寒然)