旅游学院举办“美食美刻”美食文化节活动

发布时间:2016-04-28    浏览次数:156

423日上午,旅游学院于万人餐厅西南角举办了旅游吧特色系列活动之“美食美刻”美食文化节活动。本次活动由旅游学院公共关系部承办,并取得了良好反响。

活动在志愿者对武陟油茶的介绍中开始,志愿者边向同学们示范冲泡油茶的方法,一边详细介绍了武陟油茶的历史发展和相关典故,配合柔和的音乐,引得过路同学纷纷驻足参与活动,现场气氛十分热烈。活动参与者只需答对与旅游相关的小问题,便可以品尝各地美食。活动期间,我院公关部成员及志愿者还向经过的同学宣传旅游知识。使大家了解了我国的八大古都,旅游登山的注意事项和旅游我国各地的必尝美食等。随后,参与活动的同学将自己家乡的特色美食写在便利贴上粘于活动展板上,让更多的人了解自己的家乡。

本次美食文化节活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,引导同学们走出宿舍,放下手机,为大家今后旅游提供了指南,增加了大家对于全国各地美食的了解,而且有利于饮食文化在师大校园中的传播,扩大了我院的影响力,利于今后我院各项工作的开展。

(旅游学院 张 婕)