当前位置:首页  学生工作  工作动态

经验共分享,交流促成长——2018旅游学院团学干部交流会

发布时间:2018-10-15    浏览次数:795

进一步加强基层团建,提高我院团学工作效率,旅游学院团委1011开展2018年旅游学院团学骨干交流会。院团委书记王方语,负责团委学生会各部门工作的学生干部参加了此次会议

方语要求学生干部,首先要在工作学习中不断加强自我锻炼,明确自身的使命担当其次要占位高远,遇到问题不畏惧,要勤思考出思路。她再次强调团学是一个团队,是一个整体,大家心中要有大格局,在日常的学习工作中要互帮互助,共建温暖、和谐的团学家。院学生会主席武琼结合自己的工作经历表示,我们要少一些功利思想多一些“不为什么”的努力,坚持以身作则,在团队中不怕吃苦受累,要做最温暖的人。刘路瑶为大家介绍了自己部门的工作方法,即轮流代班,熟悉工作,敢于批评,适时表扬,要做到学会放权,适度放权。欧阳辰星在介绍工作方法之余大家分享了自己的学习方法,表示工作和学习一样,都要善于总结,学会分配,这样才能协调好学习和工作的关系同学们对在团学工作中遇到的问题进行了积极讨论。

学生干部交流讨论会是一种有效提高工作质量和效率,凝聚团队力量的工作方式。今后,我院团委将持续开展此项工作,把青年学生队伍带好,有效推进学院团学工作。

(旅游学院 王方语 邢钰婕)