当前位置:首页  党建工作  党员队伍建设

郭海明指导旅游学院旅游管理系党支部组织生活会

发布时间:2022-03-17    浏览次数:736

315日下午,旅游学院旅游管理系党支部在综合教研室召开组织生活会。校党委常委、副校长郭海明参会并指导讲话,学院主要领导列席。

会上,旅游管理系支部书记余超代表支部从一年来支部建设情况,深刻感悟党史学习在现实教学、科研、社会服务中应对风险挑战的经验,主动作为、创新工作力度等方面作对照检查,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,围绕组织生活会主题,支部党员结合自身实际,逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,其他党员同志进行批评帮助,切实达到沟通思想、交流感情、形成共识、促进团结的目的。

在认真听取支部情况及对照检查汇报后,郭海明对旅游管理系党支部组织生活会给予了肯定,并提出几点要求:一是坚持以党建高质量引领支部建设,紧跟时代要求,牢固树立“立德树人、教书育人”理念,认真谋划和实施教学质量工程项目,提高人才培养质量,让教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,增强广大教师的获得感和幸福感;二是结合旅游管理系党支部党员群体特点,以及旅游专业特色,让教学、科研齐头并进,加强科学研究与社会服务,并结合学校教改项目、课程思政建设等要求,实现“课程思政、思政课程”同向并行;三是支部党员要强化责任担当,找准重点,补齐短板,深入开展批评与自我批评,发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;四是创新工作方法,围绕教师主职、主业、主责,深入探索党建工作和业务工作同频共振的有效方法,争取做到组织生活会成为一场务虚会,要见事见人见思想,确保各项工作落实落细。

(旅游学院 余超)