当前位置:首页  党建工作  党员队伍建设

旅游学院“星火红旅”学生党员工作室组织学生热议党的二十大报告

发布时间:2022-10-23    浏览次数:180

10月20日,旅游学院“星火红旅”学生党员工作室组织学生党员代表于琢玉楼多媒体教室共同学习党的二十大会议精神,会议由学院辅导员张志明主持。同日晚,兼职辅导员朱钦楠参加2022级专升本“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题团课,与大家共同学习。

会上,张志明强调要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,学生代表要以身作则,要先学一步、学深一步、学快一步,要深刻体会习近平总书记对广大青年的寄语。随后,他带领学生重点学习了党的二十大报告中的 “三件大事”、“三个务必”和“四个面对”,并就学生学习、生活等方面提出建议,引导学生踔厉奋发,坚定历史自信,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!会议最后,学生代表畅所欲言,表示将以实际行动践行会议精神,现场氛围十分活跃,本次会议在热烈的掌声中圆满结束。

主题团课上,朱钦楠倡导大家多渠道、多途径学习党的二十大报告,听好、学好、实践好会议精神,在学习中感悟、在深思中进步;并且鼓励大家积极参加校园内丰富多彩的主题活动,感受祖国的奋进,了解新时代的伟大成就,努力成长为堪当民族复兴的时代新人。

党的二十大报告指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。本次活动旨在利用广阔的平台激励学生学深、悟透党的二十大报告,把思想和行动统一到大会精神上来,引导青年学子积极投身社会,以实际行动投身全面建成社会主义现代化强国的伟大事业!“星火红旅”学生党员工作室以“全心全意为同学服务”为宗旨,本着“求实、创新”的原则,围绕学生党支部建设、学生思想政治教育、学生党员及积极分子教育管理、优良学风构建等方面开展工作。

(旅游学院 张志明 朱钦楠)