当前位置:首页  党建工作  党员队伍建设

旅游学院开展学生第二党支部组织生活会

发布时间:2022-11-19    浏览次数:172

为加强学生党员的党性修养,提升组织凝聚力,1118日下午,旅游学院于线上开展学生第二党支部组织生活会。会议由旅游学院学生第二党支部书记耿妍主讲,全体学生党员参加。

会议伊始,耿妍围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”的主题展开详细阐释。她指出,红旗渠精神是中国共产党性质和宗旨的集中体现,是中华民族不可磨灭的历史记忆学生党员要深刻理解、感悟红旗渠精神的深厚内涵。接着,她提出两点要求一是学习好。学生党员要积极发挥带头模范作用,采取自主学习和集中学习的方式认真研读红旗渠精神、党的二十大精神,跟进学习人民日报、新华社等报刊深度报道,掌握理论最新动向;二是落实好。要求学生党员充分利用宣传资源,讲述红旗渠故事,传播红旗渠精神,并在日常学习生活中将理论付诸实践。会议最后,学生党员纷纷发表感想,其中,张赛超表示,要始终以党章的要求规范自身行为,并自觉宣传红旗渠精神、党的二十大精神。李诗音表明,作为学生预备党员,要继承和发扬红旗渠精神,作为学生骨干,要坚持全心全意为广大同学服务的宗旨。

本次组织生活会旨在加强学生党员对自我的剖析,认识自身优缺点,在反思与交流中成长。有利于营造学习、宣传红旗渠精神、党的二十大精神的浓厚氛围,促进学生党支部的向上发展。

(旅游学院 耿妍 陈艺)