当前位置:首页  科研工作  学术交流

国家基金过程化管理——大数据与智能空间、地理教育教研室召开余玉洋、马书琴两位老师项目论证会

发布时间:2024-01-04    浏览次数:10

13日下午,旅游学院大数据与智能空间、地理教育教研室组织召开国家自然科学基金论证会,教研室10余位老师参会,会议由韩立钦老师主持。

本次会议主要由余玉洋、马书琴两位老师分别汇报国家基金项目进展,付强、韩立钦等老师们对汇报内容给予点评并提供完善建议。两位汇报老师分别从选题背景、研究内容、关键科学问题、研究方案、技术路线及撰写过程中遇到的问题等方面进行汇报。随后,与会老师们围绕两位老师的项目内容展开热烈讨论,重点指出申报书的题目表述要明确规范、拟解决的关键科学问题要凝练、研究所采取的技术路线要清晰、研究数据要合理精准、研究特色和创新点要凸显价值导向,同时强调申请代码的选择也很重要。此次论证会的交流,涉及项目申报各环节,与会老师们纷纷表示对项目申报过程及项目书撰写思路有了更深层次的认识,收获颇丰。

此次论证会的顺利召开,进一步营造了良好的科研交流氛围,对我院国家自然科学基金申报工作的推进与科研高质量的提升发挥了有力的推动作用。

(旅游学院 贾蒙蒙 连利娟)