当前位置:首页  科研工作  学术交流

国家基金过程化管理——旅游学院召开国家自然科学基金申报三级论证会

发布时间:2024-01-27    浏览次数:10

126日下午,旅游学院在二楼大数据与智慧旅游实验室召开了2024年国家自然科学基金申报三级论证会。论证会特邀请校科技处处长苗雨教授、海南师范大学程叶青教授、校数学与信息科学学院刘晓教授和生命科学学院于飞教授为与会教师做论证指导, 我院15位基金项目申报教师参会,会议由学院副院长王二红主持。

会议伊始,王二红向与会教师介绍了四位专家高深的学术造诣和广泛的学术影响,并代表学院对各位专家能在百忙之中指导学院教师基金申报表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,项目申报教师围绕选题依据、研究内容、研究方案、技术路线、创新点、工作基础等方面进行逐个汇报。论证专家听取汇报,认真审阅项目书,针对项目的新颖性、关键科学问题的凝练性、立项依据的科学性、研究内容的原创性、研究方案的可行性等进行全面深入的指导,并对项目申报书中出现的共性和个性问题进行总结归纳,提出了针对性的解决方案和修改意见。此外,各评审专家根据自身的申报和评审经验,同参会教师分享项目申报过程中的注意事项,并就与会老师撰写过程中存在的困惑展开热烈讨论与深入交流。

最后,王二红做会议总结,对四位专家给予的帮助与支持表示衷心的感谢,并对项目申报教师提出要求,希望老师们以专家发现的问题和提出的建议为导向,针对自身项目书的不足之处尽快修改、完善,并按照基金申报书撰写的时间节点要求完成后续工作,切实提高基金申报书的质量。此次项目论证会的成功召开推进了学院2024年国家自然科学基金申报工作,为有效提高项目申报质量和立项率起到了积极的推动作用。

(旅游学院  文/贾蒙蒙 吴兰兰 赵丽  图/田忠义)