当前位置:首页  学生工作  工作动态

殷殷嘱托记心上,久久为功谱新篇——旅游学院举办2023级班干部会议

发布时间:2024-04-19    浏览次数:10

为进一步加强班级管理,提高班干部的工作能力。419日下午,旅游学院于多功能报告厅召开2023级班干部会议。旅游学院党委副书记翟方、辅导员闫依铭、2023级全体班干部参会。会议由兼职辅导员宋乐主持。

翟方首先明确了班干部在班级建设中的重要作用,强调学生干部肩负着服务同学、管理班级、参与学院建设等重要职责,应坚持自律自强,树立远大理想。随后围绕学生干部的责任感和使命感要求广大学生干部充分发挥先进典型的示范引领作用,将个人的成长与集体的发展紧密结合起来,为学校和班级的进步贡献自己的力量。一是要提升政治素养、品行操守、学习成效、服务奉献、实践能力等方面的典型性和示范性;二是要勤奋刻苦,矢志奋斗,专业知识基础扎实,学习成绩始终名列前茅,在所学专业领域有建树、有成果,成为学习的先进表率;三是要体魄强健、情趣高尚,积极参与体育锻炼,提高审美情趣,躬身劳动实践,具有较高的综合素质;四是要积极组织开展各类活动,热心为同学服务,作风公道正派,有较强的工作能力和突出的工作成绩,在同学中有较高的威信,切实起到骨干带头作用。

闫依铭对新任班干部表示祝贺,她提醒大家要尽快转变角色,在实干中练就过硬本领。同时提高自己的思想站位,政治站位,运用好自己的身份,成为让老师信任,同学信服的优秀学生干部。

学生代表吴宁宁从组织与策划、学习与成长、公开与透明、协力配合等方面进行了展望并作出宣誓,新一届班干部必将全力以赴,认真负责地履行职责,为班级的进步和发展贡献力量。

此次班干部会议的召开,对加强旅游学院2023级本科生班干部团队建设,提升班级管理水平具有重要意义。班干部团队表示,将以此次会议为契机,积极行动起来,为班级的蓬勃发展贡献力量。

(旅游学院 闫依铭 宋乐 任雨晴)