旅游学院组织开展学习贯彻2024年两会精神宣讲活动

发布时间:2024-04-10    浏览次数:27

为进一步学习宣传贯彻全国两会精神,推动两会精神深入人心,4月9日,旅游学院于行知大讲堂组织开展“凝心聚力新时代 砥砺奋进新征程”主题宣讲会。全体教职工参加本次会议,学院党委书记冯峰主讲。

冯峰主要围绕会议概况、习近平总书记两会期间的重要讲话、2024年政府工作报告要点、加快发展新质生产力四个方面进行了全面系统地宣讲解读。冯峰强调,全体教职工要增强政治意识和责任意识,统一思想,凝心聚力,贯彻落实好习近平总书记讲话和两会精神,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要围绕“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”的要求,紧密结合学院工作实际,切实通过优化完善培养方案,提升学生创新能力,提高学生人才培养质量,指导学生高质量就业,为教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。同时提出,高校是高端创新人才的“集聚地”,全体教师要不断提高教学能力、科研能力、教育能力,在人才培养方面见行动、有作为、作贡献。

通过本次理论宣讲,全体教师再一次系统全面了解了两会的基本内容,认识到个人肩负的历史使命。老师们纷纷表示,要将个人的职业发展和国家的需要紧密结合起来,以实际行动践行教书育人的职责。

(旅游学院 鲍伟娜 余嘉琪)