当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

旅游学院赴民族文化宫开展访企拓岗与中期交流

发布时间:2024-04-20    浏览次数:10

为加强学院与实习基地之间的合作关系,探索实习与就业挂钩的空间,同时了解学生实习进展情况。418日下午,旅游学院副院长王二红、研究生工作秘书李颜颜和研究生辅导员贾蒙蒙一行3人前往北京民族文化宫开展访企拓岗和中期交流。民族文化宫文化交流中心主任李杨、副主任徐荣深等领导以及我院

实习研究生出席活动。

李杨对师大旅游学院一行的到来表示热烈的欢迎,对学院重视研究生实习工作的态度表示由衷的敬意。通过座谈,她不仅高度评价了我院研究生的实习表现与学院的人才培养质量,还表达了与学院进一步加强交流,长期合作,开展人才培养、促进知识共享和文化传播的美好愿景。徐荣深表示研究生的专业知识和新鲜视角对民族文化宫的发展大有裨益,民族文化宫愿不断扩宽实习岗位,开展多种育人活动,让实习生获得更多的展示机会。

王二红表示,学院始终坚持“三位一体”融通发展的人才培养模式,坚持就业育人目标。希望相关领导对学院相关专业人才培养多提宝贵意见与建议,在学生就业、人才培养和科学研究等方面深化合作。并热情邀请民族文化宫领导走进学院,开展民族文化旅游价值引领宣讲,双方协同育人工作。未来期待双方建立长效合作联动机制,切实推进产学研深度融合。

实习研究生也纷纷表示,此次实习不仅增长了见识,扩宽了视野,也为他们日后的职业道路提供了宝贵的经验和机会。

此次访企拓岗与中期交流活动圆满结束,标志着学院与民族文化宫之间的合作迈出了坚实的一步,为学院的教育教学和学生实践能力提升开辟了新的道路,也为推动民族文化的传承与发展注入了新的活力。

(旅游学院  李颜颜)