质量保障

数学与信息科学学院组织新生参观校史馆

发布时间: 2023-09-26     浏览次数:10

沐校史正气风学,扬师大桃李鸿图。为切实帮助新生了解学校发展历程,提高新生对学校的归属感和荣誉感,数学与信息科学学院于925日下午组织2023级新生参观河南师范大学校史馆。

活动伊始,讲解员介绍了入馆注意事项,同学们有序进入馆内。首先映入眼帘的是河南师范大学历届领导照片墙,我校在他们的带领下,从艰苦创业时期风雨动荡、上下求索,到后来战火纷飞、几经迁徙,再到现在的百年师大、风华正茂,一幕幕满载历史回忆与成绩的画卷呈现在学生们面前,学校的每一步成长都在历史的长卷中熠熠生辉。跟随着讲解员的步伐,同学们在一段段介绍和展品中逐步了解师大。校史馆中的一张张照片,从泛黄褪色到鲜艳崭新;一件件展品,从时代印记到创新建设,一代代师大学子,从懵懂进校到为校争光……新生们从中体会到了“厚德博学,止于至善”校训的深刻内涵,并将师大人不畏难、不服输的精神品格扎根心中。

追忆校史,继往开来,此次校史馆参观活动是新生入学教育的重要一课,通过此次活动,同学们表示对学校的认同感、归属感和自豪感都有了很大程度的提高。作为师大学子,各位新生未来将不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。

(数学与信息科学学院 董佳艺 高岩锋/文 何梦哲/图)