质量保障

数学与信息科学学院举行升旗仪式暨“国旗下的思政课” 主题活动

发布时间: 2023-03-20     浏览次数:10

为进一步加强爱国主义教育,增强全体师生的爱国情怀,320日,数学与信息科学学院于勤政楼前广场举行升旗仪式,党委学工部、学院相关负责人和全体专兼职辅导员及学生代表等300余人参与其中,仪式由学院党委副书记吴耀武主持。

上午630,学院成员于广场前集合,国旗护卫队于勤政楼东侧整装待发。早上7时升旗仪式正式开始,第一项,升国旗。英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着激昂的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,现场一片庄严肃穆,在场人员怀着对祖国的无限热爱与敬意向国旗行注目礼。第二项,2019级学生代表王亚蕾进行演讲。其表示作为时代青年应“坚定目标、积极实践、敢于创新、脚踏实地、把握机遇、不负韶华”。并呼吁同学们做有信仰、有担当、有理想、有家国情怀的师大学者,做对国家、对民族、对人民有贡献的接班人。随后,仪式进入第三项,院长左红亮在国旗下开展以“数说梦想,有梦当燃”为主题的思政课。他以习近平总书记在北京大学座谈会中的讲话为例,激励学生树立理想,点燃梦想。他表示实现梦想的过程并非易事,不仅需要时刻保持积极的态度和乐观的心态,而且需要付出艰辛的努力和持续的奋斗。同时强调青年人追求梦想的重要性与必要性,并给予学生数学学习方面的相关建议。他希望同学们在今后的学习过程中能将知识运用到生活层面,通过解决现实层面的问题拓宽数学的边界与深度,最后,其对全体学生赠予衷心祝福,希望学生能在学习中获得乐趣和成就,最终实现自己的梦想。

此次升旗仪式的成功举行不仅有助于提升学院师生的民族自信心,培养学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,同时加强学生的思想引领,鼓励学生以更加饱满的精神状态,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(数学与信息科学学院 张帅鹏 高岩锋/文)