韩国协成大学张东一校长一行来美术学院访问交流

发布者:张靖发布时间:2013-05-08浏览次数:326

韩国协成大学张东一校长一行来美术学院访问交流

2013年4月24日下午,韩国协成大学张东一校长率团访问了河南师范大学美术学院。随团来访的有协成大学计划处处长李贞根教授、对外交流科科长朴贤荣女士和中国交流项目负责人文智惠女士。交流会由美术学院党委书记杜晓田主持,他首先代表美术学院对张东一校长一行的来访表示热烈欢迎。美术学院张建伟院长向张东一校长介绍了美术学院的历史沿革、师资队伍、办学条件、教学和科研现状等,并祝愿张东一校长此次访问圆满成功、行程顺利、两校的友谊不断加深。张东一校长对美术学院的盛情接待表示感谢,并希望在以后的日子里,双方能够进一步合作,共同进步发展,也真诚欢迎美术学院领导、教授访问协成大学。

2012年11月美术学院张建伟院长曾率团访问韩国协成大学,双方就交换教授、美术学院学生去协成大学艺术学院留学等事宜达成了初步协议。此次张东一校长率团访问,是去年初步协议的进一步确认,并与焦留成校长正式签署了《河南师范大学与韩国协成大学交换教授协议书》。根据该协议,两校每年将互换两名美术与艺术设计方面的教授,并为交换教授的生活、工作提供便利条件。此项目2013年9月启动,将有效促进两校合作交流在更高层次发展。

随后,韩国协成大学计划处处长李贞根教授、文智惠女士在美术学院学术报告厅举行了“韩国协成大学入学说明会”,着重就该校学习环境,学习氛围,以及入学要求等问题进行了细致介绍。为有意向赴韩留学的同学答疑解惑,并欢迎同学们前往该校就读研究生。

交流会结束后张东一校长一行饶有兴趣的观看了毕业生乔冉等举办的画展,并且用中文题词留念。接下来参观了美术学院陶艺工作室、版画工作室和水墨画工作室。张东一校长一行对美术学院的办学条件以及美术学院学生的教学培养留下了深刻印象。

美术学院 鄂俊 程丽