党建工作

美术学院师生收看中国共产党第二十次全国代表大会直播,热议党的二十大报告

发布者:李胜利发布时间:2022-10-19浏览次数:162

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。美术学院全体师生采取线上线下结合的方式收看开幕会直播,认真聆听报告。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继续风雨无阻向前行,为中华民族伟大复兴而团结奋斗。

美术学院党委书记孙红艳:习近平总书记的报告回顾了非凡十年中的伟大成就,为全党再次明确了前进方向、坚定了强大信心,凝心聚力,振奋人心,催人奋进。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力全面提高人才自主培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

美术学院院长陈巍:习近平总书记的报告高屋建瓴、举旗定向、自信自强、深邃精辟,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。作为高校教师和艺术工作者,我们要认真领会,贯彻落实党的二十大报告精神,立足本职工作,落实好立德树人根本任务,在人才培养、师资队伍建设、科研创作、文化传承创新、国际合作与交流方面实现高质量发展。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音。

美术学院党委教师第一党支部书记路文:习近平总书记在此次大会做重要讲话,指出中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。我们教师党员要不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

美术学院学生南甘霖:今天怀着激动的心情,我在线上观看了中国共产党第二十次全国代表大会,在会议上,我们的习近平总书记提出,从现在起中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民,全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。高举中国特色社会主义伟大旗帜全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神自信自强、守正创新踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。身为一名大学生我定将积极响应习近平总书记在会议中提出的深入实施人才强国战略,将自己的青春热血贡献到党和人民事业中来。

(美术学院  徐宪)