教学工作

美术学院举办河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛 决赛赛前指导会

发布者:李胜利发布时间:2023-02-22浏览次数:235

为切实推进高校课堂教学改革,提升高校教师教学质量与创新能力,引导高校教师潜心教书育人,确保学院教师高质量参赛,2月21日,学院邀请全国高校青年教师讲课竞赛一等奖获得者、校督导委员会文科组组长、商学院产学研中心副主任周芳老师,在学院党员活动室学院参加本次河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛决赛教师做赛前指导。

此次比赛我校教务处与学院高度重视,参赛教师准备周密、精心设计,教学内容注重理论联系实际,紧扣立德树人、价值塑造、知识传授和能力培养,展现了美院青年教师良好的精神风貌和授课技巧。周芳老被参赛选手扎实的教学基本功和专业素养所感染并根据自身经验对每位参赛教师的优势与不足进行了点评,鼓励教师在教学大纲设计、教学方法、教学手段和教学评价方面进一步创新,此次试讲充分展示了参赛教师丰富的教学经验和课堂驾驭能力,彰显出美术学院一线教师潜心钻研课堂的良好形象。

本次赛前指导会的举办,对于进一步提升青年教师课堂教学质量和教学水平,落实立德树人根本任务,推动课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,起到了积极的推动作用。

(美术学院  徐智川