刘传辉应邀来我校美术学院讲学

发布者:李胜利发布时间:2023-04-10浏览次数:260

47日下午,新乡市十一届政协常委,新乡市智兴商贸有限公司、新乡市思明眼科医院董事长刘传辉应邀来美术学院讲学,在美术学院多媒体报告厅举行,会议由美术学院院长陈巍主持。

主讲人刘传辉以《个人成长与生涯规划——我的经验与教训》为主题,通过讲述个人经历、生活爱好及心得感悟等方面为大家带来了一场精彩的演讲。会上,刘传辉用生动鲜活的案例和真切朴实的语言,分享了个人创业历程、创业经验和创业感悟,深刻剖析了成功创业的关键因素,他总是不断进行自我迭代,完成职业转型,实现斜杠人生。其次,他还谈到了关于成功、失败、财富、哲学、自由、爱好等多个方面。他告诫同学们,一是要树立终身学习的意识,以适应不断发展变化的客观世界;二是在创业过程中,要有勇于冒险不怕失败的精神;三是要抵制不良习惯,做好自我管理;四是要树立正确三观,守住做人底线。在问答环节中,同学们结合自身,向刘传辉提出心中疑惑,他一一进行了精彩解答。最后,刘传辉与师生代表合影留念。

本次交流分享取得了良好的成效,不仅拓宽了师生的视野,还为学生搭建了良好的交流平台,对于学生有效开展学习、谋求发展具有指导意义。

(美术学院  石珂)