美术学院举办2023年度青年教师课堂教学比赛

发布者:李胜利发布时间:2023-05-22浏览次数:182

为进一步提高我院青年教师的教学能力和职业素养,夯实青年教师教学基本功,提升课堂教学质量,促进教师间相互学习共同发展,美术学院于521日上午在学院党员活动室成功举办了2023年度美术学院青年教师课堂教学比赛。美术学院党委书记孙红艳、院长陈巍出席此次活动,活动由美术学院副院长王霄主持。

赛前,院长陈巍首先对各位专家评委以及参赛师生的到来表示欢迎,接着分别从学院与教师的角度强调了举办此次比赛的目的与意义。他表示,青年教师讲课比赛不仅是对我院教师教学能力的一次检验,更是落实以赛促教、以赛促改的有力实践。此次比赛我院邀请到了教育学部邱九凤教授、文学院刘安娜教授与我院闫庆来教授担任评委,来自我院各教研室的4名青年教师参加了比赛,学院近五年新进教师与部分学生代表在现场进行了旁听。本次比赛采用百分制与计时制相结合,分别有展示教学设计方案、说课、课堂教学、专家提问四个环节。参赛教师们在教学设计、教学内容以及教学形式、语言表达等各方面都做了精心的设计和展示,充分体现了参赛教师们的专业素养和教学能力。赛后,专家评委分别对参赛选手在比赛中的表现与问题进行了深入细致的点评。经过激烈角逐,相小敏、宋长江老师荣获本次比赛一等奖,李峙钢荣获二等奖,张城铭荣获三等奖。

青年教师课堂教学比赛不仅为下一阶段的校级比赛选拔了参赛选手,同时为我院青年教师搭建了互相学习、交流平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对进一步落实立德树人根本任务,提高我院教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

(美术学院 马靖)