美术学院召开教育实践经验分享交流会

发布者:李胜利发布时间:2023-06-16浏览次数:108

为切实提高学院师范生教学技能基本素养、培养师范生教育情怀,615日上午,我院在崇美楼三楼多媒体报告厅召开教育实践经验分享交流会。学院副院长王霄、公共教研室主任董明慧、2021级辅导员徐宪、2020级校级优秀实习生代表以及2021级美术学专业全体同学出席会议。会议由创作与实训部主任徐智川主持。

会议伊始,王霄首先对2020级美术学专业教育实践情况作了简要总结,并对同学们此次实习期间的表现给予了高度肯定。继而从教育实践的目的和意义出发,强调教育实践对于师范类专业的重要性,希望低年级同学们做好实习的思想准备,充分利用教育实践的机会,积极落实“一实践三学会”毕业要求,展现良好的师德师风,把理论知识运用到真实的教学情境和管理工作中,不断提升教学能力、锻炼教学本领。2020级美术学专业刘莹、孙萌、马钥琦三位同学作为校级优秀实习生代表,从身份和心态的转变介绍了自己与学生相处的点点滴滴,并为大家分享了教育实践切身经验以及自己在教学实践中遇到的问题和解决方案。会议尾声,董明慧、徐智川、徐宪老师分别对实习的内容和要求等方面进行了深入全面的解读。

此次活动的成功举办,充分发挥朋辈引领的积极作用,通过实习生互相交流教育实践经验,让下一届师范生深入了解了教育实践的基本内容和意义,增强了大家提高学科知识素养和教学技能的思想认识和积极性。今后,学院将不断增强师范生培养工作的针对性和长效性,以师范专业认证理念为引领,不断夯实师范生人才培养质量。

(美术学院  徐智川 刘瑞祥)