美术学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布者:郭薇发布时间:2024-01-18浏览次数:190

111日下午,美术学院党委在党员活动室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,学院党委委员、党支部书记、教师和学生代表参加会议。会议由学院党委书记华锋主持。

会上,各党支部书记重点围绕履行党建责任情况、党支部建设情况、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥情况进行了汇报,对党支部过去一年来开展的党建特色亮点工作进行了梳理,对存在的问题进行了反思,明确了下一步努力方向和工作计划。会议全面总结了各党支部党建工作的特色亮点和主要成效,深入分析了工作中存在的问题及产生的根源,并针对性地提出改进措施。

华锋书记作总结点评,他对各党支部的工作给予了充分肯定。他指出,党支部书记述职评议考核工作既是对学院各党支部书记一年来履行党建工作责任的一次政治体检,又是充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用的重要举措。希望各位党支部书记以此次述职考核会为契机,发挥好领头雁的引领带动作用,主动担当作为,总结经验亮点,补齐短板弱项,创新工作方法,提高工作水平,紧抓纵向党支部优势建设特色品牌,在学风建设、就业促进、队伍建设、品牌项目、安全稳定等方面充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

学院党委将通过述职评议考核,引领各党支部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真总结经验、查找工作短板,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习融会贯通,提高支部书记的党建责任意识和业务工作质量,努力实现党建工作与业务发展深度融合,助力学院高质量发展和学生成长成才。

(美术学院  徐 宪)