美术学院召开本科教育教学质量中期反馈会

发布者:李胜利发布时间:2024-04-27浏览次数:10

426日下午,美术学院本科教育教学质量中期反馈会于学院党员活动室召开,教务处副处长崔振成、校级教学督导王萌、王素萍、学院领导班子成员代表、学院同行督导、教师代表、年级辅导员与学生代表参加本次反馈会。会议由副院长王霄主持。

会上,校级教学督导王萌、王素萍分别结合教学督导工作情况进行反馈,对美术学院在教学运行、教师教学能力等方面做出的成绩给予肯定,并对如何提高大班教学的课堂质量、学生课堂参与积极性低等相关问题提出了整改意见,为我院课堂教学高质量发展提供了具体的指导。崔振成分别从三级教学质量保障体系、本科教育教学审核评估工作的重要意义与教育教学供给侧改革三方面进行了深入解读,并与参会教师、学生进行了交流,强调学院做好教育教学工作,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,彰显育人特色。随后,学院同行督导代表与本科生代表分别就学院教学过程中存在的问题与大家进行了广泛的交流,学院党委副书记单一飞表示,学院将以学风建设月活动为契机,进一步加强课堂秩序的规范化管理,营造更加浓厚的学习氛围。

王霄对教务处领导及校级教学督导对于我院教学工作的支持表示由衷的感谢。他指出,学院一直以来高度重视教育教学工作,每学期定期召开教学督导中期反馈会,并始终坚持问题导向、持续改进的工作原则,针对督导反馈的问题及时建立整改台账、立行整改,扎实推进学院教育教学质量和人才培养质量的持续提升。

(美术学院  /郭根秀  /黄清)