物理系87届校友回到母校

发布时间:2010-07-06浏览次数:524

12月12日下午,河南师大北京校友会学术报告团回到母校。报告团欢迎会在勤政楼第三会议室举行。校长焦留成,副校长黑建敏和相关部门、院系领导老师接见了北京校友会的成员。黑建敏副校长主持欢迎会。
        焦留成校长对北京校友回到母校表示热烈欢迎,对他们牺牲宝贵的休息时间来学校做学术报告表示衷心的感谢。他向校友介绍了近年来学校的发展情况和在教学科研方面取得的成绩,对学校的“管理年”活动、学科“山峰”建设等作了简单的介绍。焦校长说,他高度关注学校与校友之间的交流与沟通,校友近年来对师大的发展做出了很大的贡献,为学校的发展提供了重要支持,母校会一直铭记在心。母校也会为校友的发展提供支持,并尽可能多的搭建平台,加大同校友的交流和合作。
       欢迎会上,物理系87届校友秦玉文代表校友们表达了回母校的想法:一是给母校汇报一下自己的成长历程和工作情况,二是见见老师、同学并感受一下熟悉的校园环境,三是通过和领导老师的交流,感受学校人文环境,吸取发展的动力。物理系84届校友刘玉鑫教授回忆了北京校友会成立时的一些情景,并表示大家一定会尽自己最大的努力为母校的发展做出自己的贡献。中文系91届校友秦新春认为,校友们对母校有着深厚的感情,母校对走出去的校友来说是一个精神家园,学校扎实的学风也一直鼓励着自己奋勇前进。母校长期以来形成的优良学风引起了大家对在母校求学时美好情景的回忆,大家不约而同地提起了五五四教室,提起了长明灯,提起了当时刻苦读书的情景。
        欢迎会在一片融洽的氛围中举行,大家敞开心胸交流,不时引来会心的掌声。校友们表示要通过自己的本职工作,为学校的发展贡献力量,并由衷地感谢母校对自己的培养。
        黑建敏副校长在对大家回报母校表示感谢的同时,希望校友们在进行学术交流和感受学校发展状况的同时,对学校的发展提出自己宝贵的建议。