南京师大物理学院来我院进行考研宣讲

发布时间:2015-05-25浏览次数:944

5月22日南京师范大学物理院院长聂守平先生和郭立波先生来我院进行研究生教育简介与宣传。报告会在物理南楼举行,我院党委副书记陈明银、副院长彭玉峰、团委书记刘博出席会议。物理与电子工程学院2012级全体同学参与观看此次报告会。

聂守平先生首先介绍了南京师范大学的大概情况,后又就南师大物理学院的招生专业、研究生科学研究条件平台、培养成效和奖助体系对同学们进行了逐个介绍,并着重介绍了南师大物理院以肖振军老师和王鸣老师为领军人物的师资力量。聂院长和郭院长表示十分欢迎我院同学报考南京师范大学物理学院的硕士研究生。

之后,陈书记和彭院长就考研问题向同学们提出了几点建议,提醒大家要“慎重选择”、“切勿好高骛远”、“正确认识自身能力”。

最后的提问环节,聂院长和郭院长耐心而细致地回答了同学们关于专业方向、具体政策以及考研注意事项等方面的问题。

此次报告会让同学们对于考研需要注意的问题有了更深的认识,同时对南京师范大学的研究生办学有了更多的了解,一定程度上避免了同学们在考研时对院校和专业方向选择的盲目性。

(物理与电子工程学院 袁孟悦 程萌 袁梦)