我院特邀成都先机智能科技有限公司董事长何晟做学术报告

发布时间:2015-11-06浏览次数:449

11月5日,物理与电子工程学院特邀成都先机智能科技有限公司董事长何晟先生在物理北楼报告厅举办了以《从员工到董事长——关于创业的一些经历和思考》为主题的学术报告。我院党委副书记陈明银、团委书记刘博、14、15级辅导员王春等二百余名师生代表参加了本次报告会。

上午10时,在陈书记的主持下,报告会如期开始。陈书记首先对何晟先生做了简介,并结合李克强总理提出的“大众创业”政策对报告会主要内容进行了简单介绍。随后,在何晟董事长的发言中,先对自己的人生经历和工作经历做了简要的说明,与大家分享了他的奋斗和拼搏的过程。接下来,关于创业方面,何先生提出了“为什么创业、怎样创业、在哪里创业、什么时候创业、谁去创业”几个问题。并通过自身工作和创业经历,时下社会背景和多家著名企业的发展情况一一做出详细的解答。他指出:创业都有很大风险,甚至是九死一生的事,但是,一定要敢想,敢做。困难和阻力肯定是会有的,一定要坚持自己的信念,不要放弃,这样才有机会实现自己的梦想。在学生提问环节,对于同学们提出的各种问题,何先生都做出了详细的解答。最后陈书记作总结发言。在一片热烈的掌声中,报告会圆满结束。

本次报告会的举办让学生对参加工作和自主创业有了更深入的了解,可以学习到前辈们宝贵的人生经验,帮助他们毕业之后更快的融入工作和社会之中。

(物理与电子工程学院     翟冰洋)