物理与材料科学学院第88期入党积极分子就“两学一做”积极开展党课讨论

发布时间:2021-04-14浏览次数:201

1021日,物理与材料科学学院开展了第88期入党积极分子如何开展“两学一做”学习教育活动,对入党积极分子进行党课讨论培训。

党课老师刘宁首先介绍了“两学一做”的内容,两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。她提到,党中央开展“两学一做”的目的是规范党员的义务,严格要求党员的行为,并告诉学员,要牢记“两学一做”主要内容:一,学党章党规。逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学系列讲话。学习习近平总书记系列重要讲话要与学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系。三,做合格党员。着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

学员陈汝霞发表感言,“此次“两学一做”学习教育的开展,对我的思想有了极大的提高和反省,让我对党员的责任和行为规范有了更深的认识,我会时刻提醒自己在平时工作和学习中规范自己的行为,自觉遵守党员行为准则,时刻关心党的决策和人民的需求,积极维护党的荣誉,对党心存敬畏,养成朴素廉洁的作风,更会积极的响应党依法治国、从严治党的政策,做一名合格的党员。”

学员喻仁友发言中提到,“我们入党积极分子在学校中,更多的时候还是通过一系列的小事来证实自己。坚持手抄党章,学习党的规章制度,从思想,行为上改造、提升自己。服从组织的安排,积极完成各项任务,在这次运动会,我在体育部,抓紧训练,队员努力拼搏最终取得第一名,为物理院赢得荣誉。作为一名入党积极分子,我同样严格要求自己,在行为规范上向党员学习,定期向党组织做思想汇报,接受党的考验。” 张灵瑶、李东霖、刘铠宁等同学都提到要介绍党的思想,深化党内教育,端正动机。

党课最后刘宁老师对同学们的发言进行了总结,获得同学们的一致认同。她强调,开展“两学一做”学习教育活动,就要保证“学”与“做”的知行统一。“学”就要明确基本标准,树立行为规范,明白该做什么,不该做什么。

两学一做”学习教育为我校未来发展提供了崭新的平台和更广阔的空间。这不仅是我校发展史上又一次重大机遇,也是我们师大莘莘学子不断提高自己的重大机遇。从现在开始就以一个合格党员的标准要求自己,要做到对人真诚,不为名利所累,不为物欲所惑。坚定理想信念,保持对党忠诚,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用!

(物理与材料科学学院 翟倩倩 责任编辑 邢璋瑶