物理学院举办第73届团委学生会全体会议

发布时间:2023-09-27浏览次数:203

为培养团委学生会的责任意识,推动学生工作实现更快更好运转,增强团队凝聚力。926日,学院于物理南楼报告厅举办物理学院第73届团委学生会第一次全体会议。物理学院指导老师熊子瑞73届团委学生会全体成员参加本次大会

会议伊始,指导老师熊子瑞对新成员的加入表示欢迎,同时结合自己过往工作经验,分别从“身份认同、工作方法、行为规范”三方面对团委学生会工作进行系统指导。她指出,团委学生会成员要对自己的身份有认同感、敬畏感,身为学生管理的重要参与者和组织者,应认同自己的“绘画者”身份,为同学们提供展现自我的舞台;其次,她强调团委学生会成员要聚焦行为约束,事事争先、处处争优,在一言一行中体现学生骨干的先进性;最后,她寄语团委学生会成员在工作中谨记“认真”“负责”“及时”原则,鼓励学生在成就他人中提升自己。随后,学生会主席团安排具体工作事宜,各部门负责人从具体工作职责、干事培训情况及未来工作规划等方面做详细工作汇报。

此次会议的顺利召开,有助于学院学生干部找准工作定位,促使学生干部在工作中不断严格要求自己,强化责任意识和奉献精神,以更加饱满的热情迎接未来工作。

(物理学院 熊子瑞 吕丽婷)