立足新起点,启航新征程 — 2023级物理2班班主任见面会

发布时间:2023-10-18浏览次数:315

为帮助23级新生更快调整自身节奏,适应大学生活,1017日下午,物理2班在物理南楼二楼报告厅召开了新生班主任见面会。邓春雨、孙小欣两位班主任参加了见面会,会议特邀请具有丰富班主任经验的尹少骞老师参加。

见面会上,邓春雨老师首先为大家介绍了两位班主任,对新生的到来表示了热烈的欢迎,并对同学们提出了宝贵的建议。在学习上,希望大家思想上不要松懈,设定自己的目标,针对目标做好大学规划。接着孙小欣老师针对生活方面对新生提出建议,日常生活中希望大家一定要有防诈骗意识,及时安装防诈骗APP,平时消费注意节制,避免网络贷款。然后,尹少骞老师以身边的三个小故事展开,就考研、就业两个方向娓娓道来。尹老师的讲述贴近大家生活,风格风趣幽默,时常引起大家的笑声和共鸣。最后是见面会的问题环节,同学们积极提问,气氛热烈。见面会最终在大家热烈的掌声中落下帷幕。

此次见面会有利于新生班主任了解班级学生的思想动态,有利于新生快速融入大学生活,促进良好学风的养成。

(物理学院 邓春雨  孙小欣)