物理学院团委积极开展主题团日活动、团课大评比

发布时间:2023-11-23浏览次数:123

为进一步提升各年级团支部活力,增强青年团员理想信念,物理学院团委于11月份开展“学深悟透新思想,挺膺担当创未来”主题团日活动、团课大评比活动。

学院各团支部以PPT展示为载体,围绕团员和青年思想教育内容开展学习交流,分享学习心得和感悟。各团支部精心筹备,代表依次登上舞台展开分享。红旗渠精神、两弹一星”精神、载人航天精神等中国共产党百年历程中的典型人物和先进群体的光荣事迹展现在现场观众面前。其中,2021级团支部以榜样力量为内容,讲述了先进群体的光荣事迹,号召同学们学习榜样,砥砺奋进。2022级团支部以原文讲述为脉络,与同学们一同深刻领悟重要讲话精神,引发思考。赛后,评委老师对各团支部的作品进行点评,充分肯定了各团支部成员认真参与、积极筹备的良好表现,并为支部后续活动开展提出了要求和建议。

本次大评比的顺利开展为各团支部提供了交流学习和展示的平台,更有利于增强团学骨干各项工作能力,不断提升支部凝聚力和作用力,更好服务青年学子成长成才。

(物理学院 熊子瑞 李夏青)