物理学院召开本科教学督导交流会

发布时间:2023-12-20浏览次数:369

12月19日下午,我院召开了本科教学督导交流会,会议邀请到教务处副处长姜玉钦、校级督导危书义、孙全党和张锋等,物理学院党委副书记宋艳兵、副院长秦朝朝、同行督导徐国亮、物理系主任杨炳方、学院教务员等参加了会议,会议由副院长秦朝朝主持。

首先,秦朝朝对教务处领导及校级督导老师的到来表示感谢,希望能为我院本科课堂教学工作提出建议意见。随后张锋和孙全党两位老师有针对性地对我院的课堂教学进行了客观评价,既肯定了我院老师的专业素养及知识储备,同时也就课堂管理、课程设置优化等方面提出了建议。针对此类共性问题,学院同行督导与校级督导分别从教学方法、教学创新、教师培训、学生管理等方面进行了交流。

最后姜玉钦总结强调教学质量管理关乎着学校学生的未来发展,望以新一轮教育教学审核评估为契机,学院按照“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,针对校级督导、同行督导和教学管理服务人员学期中座谈会提的意见和建议,做好整改台账,持续改进,不断提升学院本科生人才培养质量。

(物理学院 张喜林)