物理学院开展辅导员沙龙活动

发布时间:2023-12-21浏览次数:228

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员综合素质与工作能力,12月20日下午,物理学院于物理北楼A122组织开展了辅导员沙龙系列活动。学院全体专兼职辅导员参加本次活动。

活动伊始,学院党委副书记宋艳兵对近期学生工作进行了总结。他指出,在过去的一段时间里,学院在教育教学、科研、学生管理等方面都取得了显著的成绩,但随着工作的深入和学生问题的复杂化,辅导员们需要进一步提高自身的工作能力和素质。随后,他对各年级期末重点工作的安排、学风建设工作的落实以及寒假工作的部署等方面提出了要求。他强调,辅导员要始终保持敬业精神和责任心,认真对待每一项工作,以更高的标准和要求来做好学生工作。随后,为进一步提升辅导员的专业素养和应对能力,宋书记以一个具体的案例作为切入点展开案例研讨活动。研讨过程中,各年级专兼职辅导员积极参与,分享了自己在实际工作中的经验和做法,并针对如何更好地关心这类学生的问题提出工作思路和举措。活动最后,宋书记对本次活动进行总结,希望辅导员做好关心关爱学生这一核心出发点,做好学生的知心人、热心人、引路人。

本次沙龙为学院辅导员们提供了一个交流学习、分享经验、拓宽思路的平台,对全方位提升我院辅导员思想素质、工作能力和业务水平具有重要意义。今后,学院将持续开展辅导员沙龙活动,扎实提升辅导员队伍思政工作能力和育人水平,努力为学生提供更高质量的教育管理服务。

(物理学院 熊子瑞 宋婷婷)