“保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春”— 物理学院召开2024年征兵动员宣讲会

发布时间:2023-12-29浏览次数:90

为做好2024届毕业生入伍政策宣传工作,鼓励毕业生积极参军入伍,近期,物理学院在物理南楼报告厅举办了征兵入伍政策宣讲会。

会上,王丹云老师首先对国家征兵政策进行了全面解读,详细介绍了征兵条件、流程以及优惠政策等。他强调,国家高度重视人才的培养和发展,对于应征入伍的大学生提供了许多优厚的待遇和福利,包括学费补偿、考研加分等。同时,还邀请了物理学院2022级退伍学生韩宜臻,她结合自身实际情况,向同学们介绍了部队的生活和锻炼机会,以及在部队中的发展前景。

此次宣讲会吸引了大量学子参加,现场氛围热烈。通过这次宣讲会,同学们对国家的征兵政策有了更深入的了解,也更加坚定了他们投身国防事业的决心。

物理学院一直致力于培养具有社会责任感和创新精神的高素质人才。此次征兵入伍政策宣讲会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的指导和支持,也为学院的国防教育注入了新的活力。相信在不久的将来,会有更多的物理学子在国防事业中展现出自己的才华和价值。

(物理学院 张德凯)