蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

安全无小事 责任重于山——化学化工学院2015级开展“安全教育月”活动总结交流会

发布者:党委学工部    发布时间:2017-10-27    浏览次数:347

为普及安全知识,强化防范意识,化学化工学院于10月14日启动“安全教育月”系列活动,全院积极响应,认真开展安全知识进大脑、进课堂、进宿舍等一系列安全教育专题活动。近日,本科生2015年级分别组织年级安全员、自律委员、宿舍长在沁心茶吧开展安全教育总结交流会,辅导员曹锟,兼职辅导员共同参与讨论。

交流会就学院开展的各项安全教育活动进行了热议。大家纷纷表示,非常感谢学院将实验室安全讲座作为安全教育的首场报告,让大家充分认识到实验操作规范性的重要程度,对预防重大实验事故发生起到了积极作用。同时,学院在官微推出安全知识竞答,并将创业手工皂作为活动奖品,使得大家的参与度高涨,竞答问题剑指学生日常生活、学习、心理和实验安全盲点,对提升学生的安全知识和防范技巧有明显效果。曹老师在总结中提到,学院将每年10月定为“安全教育月”具有重要意义,应当看作全体学生的必修课对待,希望大家能够按照学院要求认真开展工作把安全教育和宣传深入到每一位同学,确保学院的安全“考试”取得优秀成绩。

“安全教育月”系列活动仍在如火如荼进行,在全院形成上下联动、齐抓共管的生动局面,进一步为学院的安全稳定工作夯实了基础。

(化学化工学院 曹锟 崔珍珠)