我校举行新学期首次升国旗仪式

发布者:党委学工部    发布时间:2024-02-26    浏览次数:10

2月26日清早,2024年春季学期首次升国旗仪式在勤政楼前国旗广场举行。校党委副书记张尚字出席仪式。党委学工部、招生就业处、校团委全体工作人员,各学院(部)、书院相关负责人、专兼职辅导员,商学院师生代表参加。仪式由党委学工部部长葛照金主持。

7时整,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迎着朝阳,军姿仪容严整、步伐铿锵有力,护卫着神圣的五星红旗昂首阔步走向国旗台。庄严的国歌响起,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,爱国情怀在心中激荡。

葛照金结合新学期学生工作,向全体政工干部和学生们提出三点希望,一是以“开门红”的心态,进入开局争先模式。按照“会师星期一”工作计划,进班级、进课堂、进宿舍,和同学们交流交心交朋友,引导同学们尽快从假期相对放松状态转换到紧张有序的学习状态。二是以“大先生”的标准,服务学生成长成才。精准摸清学生报到底数,全面掌握学生学习、生活、思想状况,用爱心、耐心、细心服务学生,重点关注未返校学生、困难学生,进行关爱帮扶,抓好学风建设,做好研究生复试指导工作。三是以“担大任”为目标,练就一身过硬本领。同学们要进一步打牢理论基础、掌握学习方法、提升实践能力,用心找到事业发展真痛点,解决事业发展真问题,撰写经受检验真文章,在民族复兴的伟大征途中,跑出师大学子的最好成绩。

商学院学生代表,2023级本科生何春阳、高玉莹、研究生徐展等同学分别进行了《奋楫扬帆正当时 砥砺奋进再出发》国旗下演讲和《百年师大颂》诗歌朗诵。

仪式结束后,全校政工干部以“会师星期一”为抓手,召开主题班会、走访学生宿舍、电话联系学生,解决学生困难,送去关心关爱,以奋勇争先的工作热情,努力在新学期开好局、起好步,全力服务学生成长成才。

(党委学工部 刘 松 巴哈提亚尔)