数学与信息科学学院开展反邪教宣传志愿服务活动

发布者:党委学工部    发布时间:2024-04-17    浏览次数:10

扎实推进反邪教工作,不断扩大宣传教育覆盖面,切实筑牢防范遏制邪教渗透的思想防线,4月15日中午,数学与信息科学学院于红星社区开展“筑牢反邪防线 共建平安社区”反邪教宣传志愿服务活动。

志愿者小组通过发放反邪教宣传资料、PPT讲解案例等形式,以通俗易懂、生动有趣的语言风格向居民讲解邪教骗人的常用手段、洗脑套路反邪教相关法律法规以及邪教煽动成员抛弃家庭,骗取成员财产等严重危害教育引导群众增强反邪教意识、远离邪教诱惑、崇尚科学文明,对邪教歪理邪说不听、不看、不信、不传鼓励群众在保护自身安全的前提下,积极检举邪教和涉毒违法犯罪行为广大社区居民积极参与其中,领取并仔细阅读相关宣传单,认真听取现场志愿者的讲解,收获颇丰。

反邪宣传,征途漫漫;时代向前,青年行动。此次活动帮助居民提升了识邪、反邪意识,增强了抵御邪教能力,为创建平安和谐社区奠定了坚实基础。今后,学院将持续开展志愿服务活动,推动校地资源共享,积极探索反邪宣传新模式,提高广大师生及全体社会成员的反邪意识。

(数学与信息科学学院 李振颖 华语菲/文 李子恒/图 责任编辑 张 展)