蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

我校举行“书香长廊”名家面对面读书活动

发布者:党委学工部    发布时间:2024-04-24    浏览次数:35

4月23日上午,我校“书香长廊”名家面对面读书活动在东区湖畔连廊处举行。杰出校友、文学院1991届毕业生、河南大学新闻与传播学院郭灿金教授主讲,文学院和历史文化学院部分师生代表参加活动。活动由历史文化学院党委书记李峰教授主持。

郭灿金以“从一本书里看到大千世界”为题,结合自己的文学创作经历,以生动真实的生活案例和幽默风趣的讲述方式,向师生们分享了三点读书学习心得体会:一是培养阅读习惯,提升文化素养。二是拓宽阅读范围,丰富思想视野。三是享受阅读过程,启发人生思考。读书交流环节,老师和同学们踊跃发言,纷纷就自己的阅读体验和感悟与郭灿金教授提问互动现场气氛热烈,不时暴发出阵阵掌声和笑声。

本次“书香长廊”名家面对面活动为师生提供了与知名学者交流的机会,激发了他们对知识的渴望和对未来的向往。我校将书香长廊”揭幕为契机,持续开展丰富多彩的主题读书活动,“名家面对面”读书活动持续打造师大文化品牌,形成爱读书、读好书、善读书的文化新风尚,引导师生们共同将“书香长廊”建设成富有师大特色的文化窗口、记录师大故事的成长平台、传承师大精神的育人阵地。

党委学工部 巴哈提亚尔·艾比布拉 历史文化学院 张孟英)