外国语学院召开2024届毕业生就业推进会

发布者:党委学工部    发布时间:2024-04-26    浏览次数:10

为进一步推进2024届毕业生就业工作,帮助毕业生认清就业形势、更新就业观念,更好地实现高质量就业,外国语学院于4月24日下午在外国语学院学术报告厅召开就业推进会。本次指导会由外国语学院2020级专职辅导员原培雯主持,邀请河南师范大学招生就业处招聘服务科张江利老师为大家介绍就业政策和进行现阶段就业指导,2020级专兼职辅导员以及2024届毕业生参加。

会上,张江利老师从就业形势、注意事项、就业的多样化准备等方面为毕业生提供了深入指导。张江利老师结合具体的案例为大家解读当前的就业形势,帮助学生走出常见的就业思想误区,为大家提供了多种就业新思路。同时,张江利老师就如何找到心仪工作这一问题提出了建设性的建议,一是收集与管理招聘信息;二是设计具有吸引力的简历;三是要认真对待和准备面试。最后,由学院党委副书记曹崇总结会议内容,并提醒同学们要提升沟通效率。在就业过程中遇到挫折和问题,大家要积极主动地向老师、家长寻求帮助。

就业工作是重大的民生工程,关系到国家社会安全稳定,也关系到学生的个人发展。本次就业推进会的顺利开展,不仅能够帮助外国语学院学子明确自身定位,树立正确的就业观和择业观,积极应对挑战,顺利实现就业,还能使大家感受到学院对于学生就业择业的鼓励与支持,使外国语学院学子们能够更加自信地在就业道路上拼搏进取!

(外国语学院 陈柔吉/文 李 怡/图 责任编辑 李周政)