蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

环境学院召开专业分流政策解读及专业选择指导会

发布者:党委学工部    发布时间:2024-04-26    浏览次数:10

为帮助2023级环境科学与工程大类学生充分理解专业分流政策,选择合适专业明确发展方向4月25日,环境学院在实训楼1509报告厅召开专业分流政策解读及专业选择指导宣讲会。环境学院教学指导委员会主任皮运清老师,环境工程系主任王彦斌老师,环境科学系主任闫广轩老师副主任余浩老师及2023级全体环境大类本科生参加了本次宣讲会会议由2023级辅导员任洁主持

会议伊始,任洁向学生们介绍了本次专业分流的原则、时间节点安排工作流程闫广轩和王彦斌分别详细为同学们解读《河南师范大学环境科学专业本科人才培养方案和《河南师范大学环境工程专业本科人才培养方案》,并围绕培养目标、专业特点、课程设置、毕业要求、专业前景、考研和就业情况等方面进行了针对性介绍。

皮运清围绕培养方案、培养过程、就业去向、近年培养成果、大学学习的思考等五个方面,全面而细致地为同学们讲解了环境工程和环境科学的异同,帮助同学们进行专业选择。在提问环节,同学们就自身关注的专业分流问题与老师们进行互动,针对同学们的疑惑,老师们给予专业耐心解答,使同学们对专业选择有了更清楚的认识。

此次宣讲会的召开,使同学们深入了解到环境科学与环境工程专业的特点为学生科学合理选择专业提供了良好的指导,对同学们选择未来发展方向、明确自身目标具有积极的指导意义。

(环境学院 任 洁/文 刘 晓/图 责任编辑 李周政)